Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Butter (weich)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eidotter
  • 80 g Ahornsirup
  • 250 g Roggenmehl
  • 70 g Walnüsse (gerieben)

Für die Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 1 Orange

Zubereitung

Butter mit den Gewürzen, Dottern und Ahornsirup schaumig schlagen. Roggenmehl mit den Walnüssen vermengen und mit der Butter-Mischung zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.

Teig vierteln, zu Rollen formen und in ca. walnussgroße Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen, dabei etwa 5 cm Abstand halten. Kugeln etwas flachdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen.

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