Ein herrliches Herbstrezept von Anita Wallner.
Winterliche Hüttensuppe
Zubereitungsdauer: 50 min
Für 4 Personen
Zutaten:
Tiefgekühltes, würfelig geschnittenes Gemüse – am besten aus dem eigenen Garten:
1 Tasse Kohlrabi
1 Tasse Karotten
1 Tasse grüne Bohnen
1 Tasse Porree
1 Tasse Sellerie
2 Kartoffeln
4 Paar Frankfurter Würstchen
Zubereitung:
1. Käferbohnen am Vortag einweichen.
2. Die Käferbohnen im Schnellkochtopf mindestens 30 Minuten kochen, abseihen und in eine Schüssel geben.
3. Danach den Schnellkochtopf mit der Gemüsemischung befüllen. So viel Wasser dazugeben, dass das Gemüse bedeckt ist und dieses zum Kochen bringen. Dann je nach Geschmack 2 Teelöffel Suppenwürze dazugeben, salzen und den Deckel schließen. 10 Minuten kochen.
4. Mit Butter und gehackten Zwiebeln eine Einbrenn bereiten – oder 1 Tasse tiefgekühlte Eierschwammerl oder Pilze mitanrösten, mit etwas Wasser aufgießen und ca. 2 Teelöffel Paprika (edelsüß) dazugeben (Pilze etwas köcheln lassen) und unter die Suppe mischen. Zum Schluss die gekochten Bohnen dazugeben.
5. Frankfurter Würste heiß machen (10 Minuten) und mit der Suppe servieren.
Verfeinert werden kann mit Crème fraîche und Pfeffer aus der Mühle.