Am Mittwochabend fand in der spanischen Stadt Sevilla das Europa-League Finale statt. Die Europa-League ist ein sehr wichtiger Fußball-Wettbewerb der UEFA. Die UEFA ist der europäische Fußball-Verband, der Fußball-Turniere wie die Champions-League, oder die Europa-Meisterschaft organisiert. Durch die Teilnahme an der Fußball-Europa-League können die Mannschaften viel Geld einnehmen.

Gespielt hat im Finale Eintracht Frankfurt gegen die Glasgow Rangers. Eintracht Frankfurt konnte das Finale im Elfmeter-Schießen gewinnen. Insgesamt schoss Frankfurt 1 Tor mehr und gewann das Spiel mit 6 zu 5.

Lange Zeit

Damit sind zwei lange Serien zu Ende – Eintracht Frankfurt gewinnt zum 1. Mal nach 42 Jahren wieder ein Europa-Pokal-Turnier. Und der Trainer Oliver Glasner ist der 1. Österreicher seit 1983, der ein Europa-Pokal-Turnier gewinnen konnte.