Wie in jedem Jahr werden heimische Lokale von „Gault & Millau“ mit Hauben geehrt. Der „Gault Millau“ ist ein Restaurant-Führer, der einmal im Jahr herausgegeben wird. Die besten Lokale werden entweder mit 1, 2, 3, 4 oder 5 Hauben ausgezeichnet.

Auf Platz 1 in der Steiermark liegen Harald Irka und Gerhard Fuchs. Sie wurden mit 4 Hauben ausgezeichnet. Auch die „Geschwister Rauch“ bekamen 4 Hauben. Das rein pflanzliche Lokal „Gerüchte-Küche“ hat sich gesteigert und erhielt 3 Hauben. Das Lokal „Gerüchte-Küche“ befindet sich in Graz.

Weitere Auszeichnungen

Zur Gastronomin des Jahres 2025 wurde die Ulli Retter aus Pöllau bei Hartberg gewählt. Sie gehört zum „Retter Bio-Natur-Resort“ in Pöllau-Berg. Hannes Müller wurde zum Koch des Jahres 2025 gekürt. Zum Hotel des Jahres 2025 wurde das Mountain Resort Feuerberg in Bodensdorf gewählt.