Vom Nudelliebhaber zum Nudelprofi: Die zu Beginn bescheidene Nudelvermarktung bauten Christoph Eder und seine Partnerin Caroline Leitgeb in den letzten sieben Jahren zu einem heute 24-Mitarbeiter-Betrieb aus. Der vorläufige Höhepunkt ist eine neue Produktionshalle als „Nudel-Manufaktur“ direkt in Friesach mit angeschlossenem Verkaufsraum und Genussland Kärnten Handelspartnerschaft.
Alles handgefertigt
Möglichst viel aus der Region
Wie groß Regionalität bei Leitgeb Nudeln geschrieben wird, zeigt die Herkunft der Zutatenliste. Bröseltopfen liefert Sonnenalm-Molkerei aus dem Görtschitztal, Kartoffeln kommen vom Friesacher Erdäpfelbauer Perchthold, die Eier werden vom Eierhof Wieser aus Friesach und dem Betrieb Wakonig aus Klagenfurt bezogen, die Blunzn liefert der Betrieb Waldhauser und der Fisch kommt von der Fischzucht Payr aus Sirnitz.