Pizzen gibt es in der Zwischenzeit in allen möglichen Variationen. Ein Tipp, für alle, die ihre Pizza gerne besonders knusprig mögen, ist der köstliche Pizzateig aus Polenta. Dieser ist dazu eine gute Alternative für Gluten-Allergiker.
ZUTATEN:
- 250 g Farina Polenta
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- 50 ml Öl (max.)
- 2 EL Backpulver
- Salz
ZUBEREITUNG:
Backblech einfetten und gleichmäßig fein mit Mehl bestreuen. Backofen auf 220° C erwärmen. Eier und Milch gut mixen, bis es schäumt. Danach restliche Zutaten hinzufügen und mixen. Mischung auf dem Backblech verteilen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Teig mit Schinken, Tomaten und Rucola belegen und reichlich Parmesan darüber streuen. Danach noch einmal für 10 Minuten in den Ofen geben.