Grießnockerlsuppe muss man einfach lieben! Nur leider sind sie aber nicht ganz so leicht zuzubereiten - oft werden sie zu hart. Mit diesem Rezept werden sie herrlich weich:
ZUTATEN:
- 100g Farina Goldgrieß
- 60 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Muskat, frisch gerieben
- 1 TL Schnittlauch
- 1.5 l Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG:
Mit dem Handrührgerät die Butter schaumig schlagen, dann den Farina Goldgrieß und das Ei unterrühren. Das Ganze mit Salz, Muskat und nach Belieben mit Schnittlauch würzen. Die Mischung etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen un die die bereits kochende Gemüsebrühe geben. Die Nockerl bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Garprobe machen! Haben die Nockerl innen keinen "Kern" mehr, sind sie fertig.
Mit fein geschnittenem Wurzelgemüse servieren.