Wir sind traditionsbewusst: Egal ob Nusspotize oder Kletzennudeln, unsere Farina-Mühle in Raaba bei Graz liefert seit 1924 bestes Mehl und garantiert die Kraft der Sonne in jedem Päckchen. Farina Heidenmehl ist übrigens das perfekte Mehl für steirische und kärntnerische Spezialitäten wie Heidentorte oder Sterz aus Buchweizen.
Wir sind regional: Das sonnengereifte Getreide zur Vermahlung für unsere Produkte kommt zu 100% von steirischen Bauern. Dass uns die Unterstützung regionaler Landwirte am Herzen liegt, erkennt man auch daran, dass wir mit Getreide von der Bauerngemeinschaft Vulkanlandweizen zusammenarbeiten.
Wir sind nachhaltig: Die 400 m2 große Photovoltaik-Anlage von der Farina-Mühle produziert rund 40.000 kWh pro Jahr, so dass der Strom für die Abpackung des Farina-Mehls zu 100% aus Solarenergie stammt. So spart Farina rund 31 Tonnen CO2 pro Jahr ein. Und weil als Verbrennungsmaterial für die Heizanlage Getreidestaub verwendet wird, spart die Farina-Mühle noch einmal 250 Tonnen CO2 jährlich ein.
Farina unterstützt jetzt „Steirer helfen Steirern“: Backen Sie bis 26.11.2020 ein beliebiges Rezept mit Farina und laden Sie ein Foto vom Ergebnis hier hoch. Farina spendet für jedes hochgeladene Foto 1 € an „Steirer helfen Steirern.“