Nach einem Rezept von Thomas Dorfer (Landhaus Bacher)

Für vier Personen:

ZUTATEN
+ 4 Zanderfilets à 120 g, entgrätet, Salz, 2 EL Butterschmalz

ZUBEREITUNG ZANDER
Zander mit Salz auf der Fleischseite würzen, Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Zander darin langsam auf der Haut knusprig braten. Ständig mit dem heißen Butterschmalz übergießen.

ZUTATEN SENFGURKEN
+ Etwas Kernöl, 400 g schwere Gartengurke, der Länge nach geviertelt, + entkernt und in Dreiecke geschnitten
+ 1 EL Kristallzucker
+ 1 EL Dijon Senf
+ 1 EL Meaux-Senf
+ Weißer Balsamessig
+ Etwas Gemüsefond
+ 1 EL Butter
+ Dille, gehackt
+ 2 TL in Apfelsaft gekochte Senfkörner, Salz

ZUBEREITUNG SENFGURKEN
– Das Kernöl aufschäumen und die Gurken darin mit dem Zucker glasieren, salzen und den Senf dazugeben, mit etwas Essig ablöschen und einen Schuss Aufgusssuppe dazugeben.
– Ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit etwas kalter Butter montieren, zum Schluss Dill und Senfkörner dazugeben.

ZUTATEN TOPFENNOCKERLN
+ 340 g Topfen
+ 90 g Mehl, glatt
+ 40 g Butter
+ 2 Eier
+ Salz, Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG TOPFENNOCKERL
– Aus Butter und Eiern einen Abtrieb herstellen, Topfen und Mehl mit den Gewürzen unterrühren und zu Nockerln formen.
– Im Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.

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