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Tradition, die Liebe zur guten Küche und für die Gegend typische Produkte vereinen sich in Jesolo auf besonders geschmackvolle Weise. Dabei erweist sich die Gastronomie der Stadt als starker Anziehungspunkt. Serviert werden traditionellerweise Meeresschätze, aber auch hervorragende landwirtschaftliche Erzeugnisse: Mannigfach kombiniert und variiert bilden sie den Inbegriff von Genuss und gesundem Essen. Auf beides wird in der Region Veneto besonders großer Wert gelegt. Für jeden Geschmack gibt es die entsprechenden kulinarischen Köstlichkeiten. Restaurants und Trattorien bieten zahlreiche Gelegenheiten, die von den Küchenchefs des Küstengebiets kreierten, vorzüglichen Gerichte zu genießen.

Gut zu kochen ist für die meisten Menschen im Veneto so etwas wie eine eigene Kunstrichtung und wie vieles in Italien ein sehr emotionsgeladenes Thema. In den Lokalen von Jesolo findet man eine Auswahl des Besten, was die italienische Küche zu bieten hat. Oberstes Ziel: den Gaumen der Gäste zu verwöhnen.
Die Küche kann grob in vier „Geschmacksrichtungen“ eingeteilt werden. Den Ausgangspunkt bildet der Hafen von Cortellazzo, der in Jesolo und Umgebung für wunderbare Meeresfrüchtegerichte bekannt ist. Dann gibt es den Bereich zwischen Sile und Piave, den beiden Flüssen, die zahlreiche Fischarten wie beispielsweise Aale, Schleien, Karpfen und Hechte beheimaten.

Zu erwähnen ist weiters das Gebiet der nördlich von Jesolo gelegenen Lagune mit Orcoli, Fosse, Paluda, Dragojesolo sowie Valle del Cavallino. Heute wie damals ein kleines Paradies, in dem viele Vogelarten, darunter auch Wasservögel, ihr Zuhause haben und das mit kulinarischen Köstlichkeiten wie Dorade, Wolfsbarsch, Aal, Meeräsche etc. aufwartet.
Nicht zu vergessen das Hinterland, wo zahlreiche Agriturismo-Betriebe ebenso traditionelle wie schmackhafte Gerichte servieren. Und natürlich den passenden Wein, der Bestandteil der Esskultur Jesolos ist, parat haben.
Und für diejenigen, die es gern international haben, gibt es Restaurants mit orientalischer und südamerikanischer Küche und immer neuen spannenden Gerichten. Das alles unter der Leitung jesolanischer Kulinarik-Profis!