Vom historischen Café bis zum edlen Gourmet-Restaurant – mehr als 1.000 Lokale gibt es in Palma de Mallorca. Drei davon dürfen Genießer nun bei der „GastroCort“-Tour testen. Los geht’s in einer traditionellen Tapas-Bar mit mediterranen Häppchen, zum Beispiel einer raffinierten Tortilla-Kreation. In stylischem Ambiente ein paar Häuser weiter folgen Gemüse-Ziegenkäse-Pincho und eine Spanferkel-Spezialität. Die weiteren Gänge werden schließlich im Restaurant des Hotel Cort serviert. Neben Feta mit gegrillten Tomaten stehen dort Kabeljau-Risotto zu Spargel sowie mallorquinischer Mandelkuchen mit Mandeleis auf der Speisekarte. 

Tipp: Wer selbst den Kochlöffel schwingen mag, bucht im Hotel Cort in Palma den etwa vierstündigen Kurs „Markt+Workshop“. In der nahe gelegenen Kochschule kreieren Urlauber unter Anleitung der spanischen Küchenmeisterin Katy Rosales ein inseltypisches 3-Gang-Menü. Vorab besuchen sie den Mercat de Santa Catalina, ältester Lebensmittelmarkt Mallorcas. www.hotelcort.com,
www.appetitaufmallorca.com