Zutaten

  • 700 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 180 g Zucker
  • 3 Eigelb

Zubereitung

Popcorn in der Milch aufkochen bis es sich auflöst, danach pürieren und durch ein Sieb gießen um die Schalenreste zu entfernen. Danach Milch, Sahne, Zucker und die Eigelb unter ständigem Rühren nochmals aufkochen, wer möchte kann eine Prise Salz zugeben (das hebt den Geschmack).

Mischung abkühlen lassen und erst komplett abgekühlt in einem flachen Behälter mit Frischhaltefolie bedecken und tiefkühlen. Etwa 10 Stunden.
Dann die gefrorene Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, wenn sie angetaut ist in Würfel schneiden und in einer Küchenmaschine bzw. mit dem Pürierstab cremig rühren.

Das Eis in Schüsselchen anrichten eventuell mit Karamellsoße, gesalzenem Popcorn oder auch mit Früchten garnieren.