Zutaten für 4 Pide-Stücke

Für den Hefeteig

  • 300 g Mehl 405
  • 4 g Trockenhefe
  • 65 g Joghurt
  • 1 knapper TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • etwas Öl

Für Käse-Kabanossi-Füllung

  • 2 TL Schmand
  • 50 g Kabanossi in dünnen Scheiben
  • 70 g Mozzarella gerieben

Für Hack-Paprika-Füllung

  • 200 g Faschiertes Rind
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie zur Dekoration
  • Backpapier

Zubereitung

1. Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Joghurt, Salz, Honig und Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten.

2. Aus der Schüssel auf die Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einer glatten Teigkugel kneten.

3. Die Teigkugel in eine Schüssel legen, mit etwas Öl bestreichen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 120 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

4. Für das Faschierte etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und das Faschierte krümelig anbraten.

5. Die Spitzpaprika aufschneiden, putzen, zunächst in dünne Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Zum Hack in die Pfanne geben und mitbraten.

6. Tomatenmark und Wasser dazugeben und die Masse köcheln lassen, bis alles schön sämig ist. Zur Seite stellen.

7. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

8. Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Teigstück oval/länglich ausrollen und 2 Pide mit dem Faschierten belegen. Ränder einklappen und die Enden in die typische Schiffchenform bringen.

9. Auf die beiden anderen Teigfladen je ein TL Schmand streichen und mit je der Hälfte Käse und Kabanossi-Scheiben belegen und ebenfalls Ränder und Enden formen und festdrücken.

10. Ein Ei verquirlen und die Teigränder von allen vier Schiffchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 15-18 Minuten goldbraun backen. Je nach Wunsch können die Schiffchen vorm Servieren mit Petersilie bestreut werden.