Das braucht's

  • Paprika
  • Zucchini
  • Champignons
  • Grillspieße (groß oder klein)
  • Knoblauch
  • Saft einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Grillgewürz nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's

Zuerst die Paprika in verschiedenen Farben waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in größere Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen.

Die Zucchini waschen und in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Champignons putzen (nicht waschen).

Nun die Gemüse- und Pilzstücke abwechselnd in bunter Reihenfolge auf Holz- oder Metallspieße stecken und in eine flache Schale legen.

Für die Marinade zuerst den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen. Dann mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Anschließend das Gemüse mit mit Grillgewürz würzen und mit Öl bestreichen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Später die Gemüsespieße zum Grillen für ca. 10-15 Minuten auf den heißen Grill legen und währenddessen etwa 2-3 Mal drehen, damit sie von allen Seiten schön braun werden.