Zutaten

  • 300 g fester Ziegenkäse wie Feta
  • 150 g frische Kirschen
  • 2 El Honig
  • Chili nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Wilder Quendel oder Minze
  • Olivenöl
  • Kapuzinerkresseblüten und Blätter

Zubereitung

In eine gusseisene Pfanne etwas Olivenöl geben, den Käse als ganzen Block hineinlegen, etwas einschneiden, mit Honig beträufeln und gehackten frischen Chili darüberstreuen, eine Handvoll halbierte Kirschen hinzufügen.

Nun im Grill oder im Backofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse weich und an der Oberfläche gebräunt ist.

Frische halbierte, entkernte Kirschen dazu geben und den frischen Quendel darüber zupfen.

Mitten auf den Tisch stellen und mit Baguette servieren oder mit einem großen Löffel auf gerösteten Ciabattascheiben platzieren.

Mit Kapuzinerkresse dekorieren, mit Olivenöl beträufeln und als Bruschette servieren.