Zutaten

  • 500 g Spargel, grün
  • 250 g Spargel, weiß
  • 100 g Kochschinken
  • 1 Dose Mandarinen
  • 3 Eier, gekocht
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 EL Joghurt
  • 30 g Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Zwei Teile grünen und einen Teil weißen Spargel, bedeutet etwa 500 g von den grünen Stangen und 250 g von geschälten weißen Stangen, in mundgerechte Stücke schneiden, dann kochen oder je nach Vorliebe dämpfen, aber so, dass die Stücke noch bissfest sind. Diese dann in eine Schüssel geben.

2. Nun 100 g Kochschinken in ebenfalls mundgerechte Vierecke geschnitten, die Mandarinenfielts aus einer kleinen Dose Mandarinen sowie das gewürfelte Eiweiß von 3 gekochten Eiern zum Spargel dazugeben.

3. In einer weiteren Schüssel eine Marinade aus dem zerdrücktem Eigelb der 3 gekochten Eier, 200 g Mayonnaise, etwas Mandarinensaft, 1 EL Joghurt sowie 20 bis 30 g Schnittlauchröllchen anrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Die Marinade unter die Spargel-Mandarinen-Schinken-Stückchen unterheben, ziehen lassen - und dann: genießen.