Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Glas grünes Pesto
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g gewürfelter Speck
  • 1 Kopf Eisbergsalat

Zubereitung

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1. In einem großen Topf das gesalzene Nudelwasser zum Kochen bringen.

2. In der Zeit, bis das Wasser kocht, vom grünen Spargel die unteren Enden abbrechen, den weißen Spargel schälen und beide in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Eisbergsalat waschen und grob zerschneiden und zerrupfen.

3. Die Nudeln ins kochende Wasser geben.

4. Am besten in einem großen Wok das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Spargel und die Schinkenwürfel so lange anbraten, bis die Nudeln gar sind.

5. Die abgetropften Nudeln dazugeben und den Eisbergsalat unterheben und so lange (ca. 1 min) mitbraten, dass er gerade so heiß, aber auf jeden Fall noch knackig ist.

6. Zum Schluss das Pesto dazugeben, alles noch mal gut durchrühren und genießen.