Vorteig
- 533 g Weizenmehl Typ 1600
- 256 g Wasser
- 5 g frische Hefe
Alles miteinander vermengen und abgedeckt bei Raumtemperatur 24 Stunden stehen lassen.
Hauptteig
- 66 g Weizenvollkornmehl
- 66 g Pizzamehl 00
- 5 g Malzpulver
- 16 g Salz
- 80 g Eiswasser
- 1 EL Olivenöl
Vorteig
Alle Zutaten zu einem seidigen Teig rühren. Nach ca. 6 Stunden 12 Kugeln abstechen und schleifen. Diese dann für 12 Stunden abgedeckt kaltstellen. Nun sind sie bereit zum Backen.
Tipp: Verwendet man für das Backen einen Pizzastein, sollte man diesen mindestens für 30 Minuten bei 250 °C im Backofen vorheizen.
Belag
- 300 g Crème fraîche
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Fenchel
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Melanzani
- 6 Stk. Büffelmozzarella
Crème fraîche mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse einen halben Zentimeter dick schneiden, in einer Pfanne grillen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Zuerst die Crème-fraîche-Masse auf dem vorgebackenen Pinsa-Boden verteilen. Danach das Gemüse mit dem Büffelmozzarella belegen.
Die belegte Pinsa noch einmal für weitere 3 Minuten in den Ofen schieben