Vorteig

  • 533 g Weizenmehl Typ 1600
  • 256 g Wasser
  • 5 g frische Hefe

Alles miteinander vermengen und abgedeckt bei Raumtemperatur 24 Stunden stehen lassen.

Hauptteig

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  • 66 g Weizenvollkornmehl
  • 66 g Pizzamehl 00
  • 5 g Malzpulver
  • 16 g Salz
  • 80 g Eiswasser
  • 1 EL Olivenöl

Vorteig

Alle Zutaten zu einem seidigen Teig rühren. Nach ca. 6 Stunden 12 Kugeln abstechen und schleifen. Diese dann für 12 Stunden abgedeckt kaltstellen. Nun sind sie bereit zum Backen.

Tipp: Verwendet man für das Backen einen Pizzastein, sollte man diesen mindestens für 30 Minuten bei 250 °C im Backofen vorheizen.

Belag

  • 300 g Crème fraîche
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Fenchel
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Melanzani
  • 6 Stk. Büffelmozzarella

Crème fraîche mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse einen halben Zentimeter dick schneiden, in einer Pfanne grillen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Zuerst die Crème-fraîche-Masse auf dem vorgebackenen Pinsa-Boden verteilen. Danach das Gemüse mit dem Büffelmozzarella belegen.

Die belegte Pinsa noch einmal für weitere 3 Minuten in den Ofen schieben