Für 4 Personen
Grubenkraut
Zutaten
- 400 g Grubenkraut
- 1 Zwiebel
- 3 EL Schweineschmalz
- Kristallzucker
- Salz
Zwiebel fein würfelig schneiden und in Schweineschmalz anrösten. Daraufhin den Kristallzucker zugeben und karamellisieren. Grubenkraut beimengen, salzen und ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme dünsten.
Lammtascherl
Zutaten Nudelteig
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 1 EL Wasser (nach Bedarf)
Mehl wie einen Berg auf die Arbeitsfläche geben. Die Eier kommen in eine Mulde. Alles verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls der Teig zu hart ist, 1 EL Wasser hinzufügen. 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kühl rasten lassen. Den Teig hauchdünn ausrollen und Kreise ausstechen.
Zutaten Fülle
- 250 g faschierte geschmorte Lammschulter
- Salz
- Pfeffer
- Salbei
Geschmorte Lammschulter mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, in die Teigkreise füllen und diese verschließen. Die Lammtascherl in Salbeibutter anbraten und auf Grubenkraut anrichten.