Für 4 Personen

Grubenkraut

Zutaten

  • 400 g Grubenkraut
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Schweineschmalz
  • Kristallzucker
  • Salz

Zwiebel fein würfelig schneiden und in Schweineschmalz anrösten. Daraufhin den Kristallzucker zugeben und karamellisieren. Grubenkraut beimengen, salzen und ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme dünsten.

Lammtascherl

Zutaten Nudelteig

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Wasser (nach Bedarf)

Mehl wie einen Berg auf die Arbeitsfläche geben. Die Eier kommen in eine Mulde. Alles verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls der Teig zu hart ist, 1 EL Wasser hinzufügen. 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kühl rasten lassen. Den Teig hauchdünn ausrollen und Kreise ausstechen.

Zutaten Fülle

  • 250 g faschierte geschmorte Lammschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbei

Geschmorte Lammschulter mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, in die Teigkreise füllen und diese verschließen. Die Lammtascherl in Salbeibutter anbraten und auf Grubenkraut anrichten.