Creme
- 500 g Mascarpone
- 100 g Dotter
- 125 g Zucker
- 25 g Vanillezucker
- 300 g Sahne
- etwas Rum oder Amaretto
Zubereitung
Dotter mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Biskuit
- 6 Eier
- 120 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 EL Espresso
- 2 EL Öl
Zubereitung
Eier mit Zucker und Espresso schaumig rühren. Mehl einsieben. Öl vorsichtig unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen.
Brombeergel
- 250 g Brombeeren
- 70 g Zucker
- 10 g Agar-Agar
Zubereitung
Brombeeren mit Zucker aufkochen, mixen und passieren. Das Agar-Agar in das Brombeerpüree rühren und aufkochen. Erkalten lassen und mit einem Mixstab oder Standmixer fein pürieren.
Biskuit in Kaffee tränken und mit der Creme in einem Glas oder in einer Auflaufform schichten. Durchkühlen lassen und mit dem Brombeergel und frischen Brombeeren garnieren.