6 Personen

Teig

  • 200 g passierte Kartoffel
  • 4 Dotter
  • 1 Ei
  • 120 g flüssige Butter
  • 300 g griffiges Mehl
  • 1 Pkg. trockene Hefe
  • Salz
  • frischer Thymian

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, 20 Minuten gehen lassen.

Fülle

Blutwurst mit Zwetschgenessig marinieren.

Ausarbeiten

Den Teig mit den Händen ausarbeiten und mit der marinierten Blutwurst füllen. In eine gebutterte Form schlichten, abermals gut buttern. Zehn Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen, die gefüllten Buchteln ins Rohr geben und bei 180 Grad Celsius 25 Minuten goldbraun backen.

Beilagen und Garnituren

  • Sauerkraut
  • Quittencreme
  • Crème fraîche
  • Portulak
  • Kerbel