Zutaten
- 650 g Wildfleisch würfelig geschnitten
- 65 g Speck kleinwürfelig geschnitten
- ca. 130 g Wurzelgemüse kleinwürfelig geschnitten
- 65 g Erdäpfel kleinwürfelig geschnitten
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Ribiselgelee oder Preiselbeeren
- Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Thymian, Prise Kardamon
- 160 ml Rotwein
- 330 ml Wildsuppe
- 160 g Linsen
Zubereitung
Speck in wenig Öl anbraten, Zwiebel und Wurzelgemüse anrösten. Danach Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Ribiselgelee oder Preiselbeeren dazugeben, mit Rotwein und Suppe aufgießen und aufkochen.
Fleisch extra in Öl kurz anbraten, würzen und mit den Linsen, dem Fond beifügen. 15 Minuten am Herd ziehen lassen und in der Kochkiste ungefähr 2 Stunden fertig garen.