4 Personen
Zutaten
- 500 g Einkorn
- 50 g Schalotten, fein gehackt
- 100 ml Weißwein
- ca. 800 ml Geflügelfond
- 150 g Butter
- 150 g Parmesan, gerieben
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 2 kleine Köpfe Radicchio Treviso
- 1 Schuss weißer Balsam Essig
Zubereitung
Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Einkorn dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann nach und nach mit Geflügelfond aufgießen bis das Korn weichgekocht ist. Zum Schluss das Risotto mit Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Radicchio Zucker in der Pfanne Karamellisieren, Butter dazu geben, den Radicchio kurz durchschwenken und mit Salz und einem Schuss weißem Balsam Essig abschmecken.
Das Stunden-Ei bei 62 grad Dampf für 1 1/2 stunden garen. Vor dem Anrichten kurz in ein heißes Wasser schlagen.
Fertig