Zubereitung Sa Pompia intrea

Zutaten

  • 4 Pompie
  • 100 g Zucker
  • 250 g Honig

Verwendet wird nicht das Innere der Frucht, sondern die Schale. Die Früchte bei schwacher Hitze in kochendes Wasser mit genügend Zucker geben und etwa eine Stunde lang zugedeckt ziehen lassen. Danach den Honig dazugeben. Die Früchte weitere 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Dabei immer wieder häufig wenden, bei Bedarf immer mit dem Kochsirup bedecken. Honig und Wasser in gleicher Menge dazugeben. Wenn die Früchte eine bernsteinfarbene Farbe erreichen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

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Zubereitung Mousse au Chocolat

Zutaten

  • 200 gr Schokolade 85%
  • 2 Eigelb
  • 400 ml Obers

Für das Mousse au Chocolat die Schokolade grob zerstückeln und in einem Topf langsam erwärmen. Das Obers in einer Schüssel steif schlagen. Über einem Wasserbad Eidotter über Dampf schaumig schlagen und die zerlassene Schokolade zufügen und einrühren. Dann das geschlagene Obers langsam einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.