für 4 Personen

Zutaten

  • 2 kl. Hokkaido Kürbisse
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Dukkah
  • 1 Knoblauchknolle, halbiert
  • 1 Handvoll Pistazien
  • 1 Pkg. Feta

Schafskäse-Koriander-Dip

  • 250 g Sauerrahm
  • 150 g Schafskäse, cremig
  • 1 kleiner Bund Koriander, grob geschnitten
  • Spritzer Limettensaft

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Olivenöl und Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer würzen.

Mit Knoblauch im Ofen bei 200°Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Sauerrahm mit Schafskäse, Koriander und Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern.

Die Kürbisspalten auf einem Teller anrichten, mit Dip, zerbröseltem Feta und Pistazien genießen.

Schwierigkeitsgrad: leicht

Dauer: ca.30 Minuten