für 4 Personen
Zutaten
- 2 kl. Hokkaido Kürbisse
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 EL Dukkah
- 1 Knoblauchknolle, halbiert
- 1 Handvoll Pistazien
- 1 Pkg. Feta
Schafskäse-Koriander-Dip
- 250 g Sauerrahm
- 150 g Schafskäse, cremig
- 1 kleiner Bund Koriander, grob geschnitten
- Spritzer Limettensaft
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Olivenöl und Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer würzen.
Mit Knoblauch im Ofen bei 200°Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Sauerrahm mit Schafskäse, Koriander und Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern.
Die Kürbisspalten auf einem Teller anrichten, mit Dip, zerbröseltem Feta und Pistazien genießen.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Dauer: ca.30 Minuten