Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Himbeerjoghurt
  • 200 g Polenta
  • 500 ml Milch
  • 60 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Zitrone
  • 20 g Butter
  • Zitronenmelisse (frisch)
  • Himbeeren (frisch)

Zubereitung

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Milch mit Ahornsirup und Salz zum Kochen bringen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln.

Vom Herd nehmen und die Eidotter zügig unterrühren. In eine vorbereitete, ausgefettete Form füllen und kalt stellen.

Polenta stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

In einer erhitzen Pfanne beidseitig anbraten, danach beiseite stellen.
In der Pfanne den Vollrohrzucker schmelzen, die Butter darin auflösen und mit etwas Zitronensaft karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Polenta damit dünn übergießen.

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