Für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Filet vom Angusrind
- 4 Stück Spitzpaprika
- 2 Eigelb
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Essiggurkerl-Wasser
- 240 ml Olivenöl
- 2 Stk Schalotten (klein würfelig geschnitten und blanchiert)
- 1 Stk Essiggurke (klein würfelig geschnitten)
- 1 EL Kapern gehackt
- 2 Stk. Sardellenfilet gehackt
- 2 TL hausgemachtes Ketchup
- 1 Msp. Piment d’espelette
- 1 EL Weinbrand
- 1 Spritzer Worcestershiresauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spitzpaprika im Ofen bei 220 Grad Celsius bräunen, bis sich die Haut abziehen lässt. Von Strunk und Kerngehäuse befreien und mit Eigelb, Dijonsenf, Essiggurkerl-Wasser und Olivenöl eine Majonnaise zubereiten.
Filet vom Angusrind von Fett und Silberhäutchen befreien, in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Tatar-Masse verarbeiten. Tatar in Nockenform oder der gewünschten Form anrichten.
Mit eingelegtem Essiggemüse, frittierten Kapernbeeren und Kräutern sowie hausgemachtem Baguette servieren.