Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Filet vom Angusrind
  • 4 Stück Spitzpaprika
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Essiggurkerl-Wasser
  • 240 ml Olivenöl
  • 2 Stk Schalotten (klein würfelig geschnitten und blanchiert)
  • 1 Stk Essiggurke (klein würfelig geschnitten)
  • 1 EL Kapern gehackt
  • 2 Stk. Sardellenfilet gehackt
  • 2 TL hausgemachtes Ketchup
  • 1 Msp. Piment d’espelette
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

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Spitzpaprika im Ofen bei 220 Grad Celsius bräunen, bis sich die Haut abziehen lässt. Von Strunk und Kerngehäuse befreien und mit Eigelb, Dijonsenf, Essiggurkerl-Wasser und Olivenöl eine Majonnaise zubereiten.

Filet vom Angusrind von Fett und Silberhäutchen befreien, in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Tatar-Masse verarbeiten. Tatar in Nockenform oder der gewünschten Form anrichten.

Mit eingelegtem Essiggemüse, frittierten Kapernbeeren und Kräutern sowie hausgemachtem Baguette servieren.