Erdäpfelsalat
- 400 g speckige Erdäpfel
- (gekocht und geschält)
- 1 weiße Zwiebel (feine Würfel)
- 2 Stück Jungzwiebel (feine Röllchen)
- Weißweinessig
- Gemüse- oder Rinderbouillon
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel (gemahlen)
- Rapsöl
Zwiebelwürfel in Rapsöl anschwitzen und mit Weißweinessig ablöschen, mit Bouillon aufgießen und kurz überkochen. Die gekochten Erdäpfel in Scheiben schneiden, Schnittlauch, Senf und Gewürze sowie den Sud mit Jungzwiebel mit den Erdäpfeln vermengen, kurz ziehen lassen und abschmecken.
Kräuterbrösel
- Toastbrot ohne Rinde
- Minze
- Schnittlauc
- Thymian
- Dill
- Petersilie
- Zitronenzeste
Alle Zutaten in der Küchenmaschine fein kuttern (mixen).
Karpfen
- 600 g Karpfenfilet (küchenfertig)
- Kräuterbrösel
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Senf
- Zitrone
- Mehl
- Ei
- Rapsöl
Karpfenfilet würzen und mit Senf einstreichen. Karpfen in Ei, Mehl und Kräuterbrösel panieren. In Rapsöl goldbraun backen.