Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Weißbrot-Weckerln
  • 100 g Rucola
  • Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Mayonnaise:

  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Essig
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Nüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Hühnerbrüste:

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1/4 TL Chilischoten (getrocknet)
  • Salz

Für die Erdbeeren:

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den Hendlburger mit Erdbeeren zunächst die Hühnerbrüste der Länge nach halbieren, aber nicht ganz auseinanderschneiden. Die Hühnerbrüste aufklappen ("Schmetterlingsschnitt") und mit den Gewürzen und etwas Salz einreiben.

Die Weckerln waagrecht halbieren. Erdbeeren vom Strunk befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Die Hendlfilets in der Pfanne oder am Grill von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Die halbierten Weckerln im Backrohr oder am Grill knusprig backen.

Den gewaschenen, abgetropften Rucola mit etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

Auf den Weckerlböden den Rucola verteilen, das Hendlfilet darauflegen und mit den Erdbeeren belegen. Die Weckerldeckel mit Mayonnaise bestreichen und den Hendlburger mit Erdbeeren damit abschließen.

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