Rezept für 4 Personen

Rote Rüben

  • 2 Stk. gekochte Rote-Rüben
  • 1 Stk. roter Chicorée
  • 1 Glas schwarze Nüsse in Scheiben
  • 100 g Asmonte oder Parmesan gerieben
  • 1 Becher Gartenkresse
  • 1 Stk. Zitronenabrieb
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Dressing

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  • 150 ml weißer Balsamessig
  • 300 ml Wasser
  • 50 g Staubzucker
  • 20 g Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

Eine gekochte geschälte Rote Rübe dünn in 1-cm-Scheiben schneiden. Scheiben leicht salzen und in einem Ring auf einem Teller leicht überlappend auflegen.

Für das Balsamico-Dressing alle Zutaten bis auf die Öle in ein Gefäß geben. Mit einem Stabmixer mixen und langsam die Öle einlaufen lassen.

Den Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden, Die einzelnen Blätter für 15 Minuten in warmes Wasser legen, damit der Chicorée die Bitterstoffe verliert. Die Blätter abtrocknen und in feine Julienne-Streifen schneiden.

Die aufgeschnittenen Roten Rüben mit dem Balsamico-Dressing beträufeln und mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Acht Scheiben schwarze Nüsse auf das Rote Rüben Carpaccio verteilen.

Chicorée leicht mit dem Balsamico-Dressing marinieren und dünn auf dem Carpaccio verteilen.

Den geriebenen Parmesan dünn auf dem Carpaccio verteilen.

Zum Schluss das Carpaccio mit etwas Gartenkresse garnieren und mit dem Abrieb von einer viertel Zitrone würzen.