Zutaten
- Karotten
- Ingwer
- getrocknete Kamille
- Quitten
- Karottensaft
- kaltgepresster Quittensaft
Zubereitung Karottensaft
Das Grün zur Seite legen und die Karotten je nach Größe kleinschneiden und gemeinsam mit dem geschnittenen Ingwer durch den Entsafter lassen.
Getrocknete Kamille mit den Händen zerreiben oder kurz anmörsern und in den frischen Karotten-Ingwer-Saft geben. Es gilt „Mehr ist mehr“.
Danach die Flüssigkeit für 24 bis 36 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Quittensaft
Reife Quitten mit einem Küchentuch abreiben, um den pelzigen Flaum zu entfernen. Danach gründlich abwaschen und Blütenansatz sowie Stiel entfernen.
Die Schale und das Kerngehäuse dürfen bleiben, sie verleihen dem Saft eine intensivere Farbe.
Die Quitten kleinschneiden und durch den Entsafter lassen.
Das Grün von Ingwer und Karotten in den Saft der Quitten geben und das Ganze bei Raumtemperatur für 24 bis 36 Stunden ziehen lassen.
Grande Finale
Karotten-Ingwer-Kamille-Saft und Quitten-Grün-Saft jeweils durch ein feines Sieb oder Passiertuch lassen und in einem Gefäß nach Wahl miteinander vermengen. Fertig!
Tipp: Den finalen Saft gekühlt auf Eis mit Tonic aufgießen. Saft Royal!