Zutaten Gulasch

  • 250 g Gulaschfleisch von einer alten Kuh (am besten den Metzger fragen)
  • 250 g gelbe Zwiebel
  • 2 Zehen schwarzer Knoblauch (alternativ normaler Knoblauch)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 100 ml Essigwasser
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Portwein
  • 500 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Kümmel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.

Tomatenmark und Paprikapulver beigeben und kurz mitrösten.

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Mit Essigwasser, Portwein und Rotwein ablöschen und einreduzieren. Mit Rindsuppe aufgießen.

Fleisch in grobe Würfel schneiden und in den Sud legen.

Bei schwacher Hitze drei Stunden köcheln lassen. Würzen. Paprika in Würfel schneiden und dazugeben.

Zutaten Brezenknödel

  • 250 g alte Brezeln
  • 200 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Brezeln in kleine Würfel schneiden.

Milch mit Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Milch-Butter-Mischung zu den Brezeln geben und kurz unterheben. Eier trennen und die Dotter zu der Brezelmasse geben. Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben, damit alles schön fluffig bleibt.

Masse auf Frischhaltefolie wurstförmig verteilen, dabei fünf Zentimeter vom Rand auslassen. Die Folie vorsichtig einschlagen und zu einer Rolle formen, die Enden verknoten. Die Folie mit einem Zahnstocher drei Mal einstechen, um die Luft zu entfernen.

Im Wasserbad wallend für 20 Minuten kochen.