Zutaten

  • ½ kg Lammschulter
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 3 gelbe Rüben
  • halber Sellerie
  • Schweinefett
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Thymianzweig
  • ½ Zitrone

Zubereitung

Das Fleisch würfelig schneiden. Gemüse würfeln oder in Scheiben schneiden. Einen Löffel Schweinefett erhitzen. Das Lammfleisch darin anbraten und die Zwiebeln mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. Mit einem Liter Gemüsefond oder Geflügelfond aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen und dann das geschnittene Gemüse dazugeben. 2 Lorbeerblätter, 1 Thymianzweig und die Schale einer halben Zitrone dazugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend 2 bis 3 Stunden im Slow Food Garer garen lassen.

Tipp: Schmeckt auch mit Kalbfleisch oder Hendl