Zutaten für 500 ml Chimichurri

  • 1 Bund frische glatte Petersilie (entstielt)
  • 1 mittelgroße Karotte (geschält und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 1 kleine Knolle Knoblauch (8-10 Zehen)
  • 240 ml Olivenöl extra vergine
  • 80 ml Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • je ½ TL scharfes Chilipulver und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Petersilie, Karotte und Knoblauch in einer Küchenmaschine in mehreren kurzen Stößen möglichst fein hacken.

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Olivenöl, Weinessig, Salz, Oregano, Chilipulver, schwarzen Pfeffer und 60 ml Wasser daruntermischen. Abschmecken und nach Bedarf Essig , Salz oder Chili nachwürzen.

Chimichurri sollte gut gewürzt sein. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Tage (vor dem Servieren evtl. nachwürzen).

Chimichurri schmeckt natürlich frisch am Besten. Deswegen kurz nach der Zubereitung servieren.

Nun die Chicorées bei indirekter Hitze für acht Minuten grillen - dabei ab und zu wenden.