Zutaten für 5 Fladenbrote

  • 500 g Mehl
  • 100 g Schmalz
  • 400 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Für die Füllung

  • Parmaschinken
  • Mozzarella
  • Salat oder Rucola
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Zubereitung

Mehl mit der Hefe und dem Schmalz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.

Nach und nach das Wasser hinzugeben und verkneten, bis ein relativ fester Teig entsteht (den Teig nicht zu sehr bearbeiten, damit in der Pfanne später keine Bläschen entstehen). Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig in kleine Kugeln teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die jeweiligen Portionen mit einem bemehlten Nudelholz zu 5–6 mm dünnen Fladen ausrollen (ca. 25 cm Ø).

Gusseisen-Pfanne erhitzen.

Fladen in die Pfanne legen und mit einer Gabel einstechen. Bei hoher Flamme von beiden Seiten backen, bis sich goldbraune Stellen bilden.

Aus der Pfanne nehmen, mit Parmaschinken, Mozzarella und Salat füllen, in der Mitte zuklappen.