Zutaten

  • 600 g Rib-Eye-Steak in 2–3 mm dicken Scheiben
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 grüne Paprika oder Jalapeños
  • 4 Baguettbrötchen
  • 1 EL Butter
  • 200 g Provolone-Käse (für die steirische Version: Steirerkas und würzigen Spätzlekäse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 4 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten

Zubereitung

Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und auf der Feuerplatte mit Öl glasig anbraten.

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Für das Fleisch: Prise Salz und Pfeffer, Knoblauchgranulat, Worcestershiresauce und Sojasauce schön vermischen. Danach das Fleisch scharf anbraten.

Wenn das Fleisch gar ist, noch den Käse hinzugeben und schmelzen lassen.

In dieser Zeit entfernt man das Kerngehäuse aus dem Paprika und schneidet ihn in dünne Scheiben.

Die Baguettebrötchen aufschneiden und zum Anrösten auf den Grill legen.

Danach die Unterseite mit einem Klecks Butter bestreichen und alles zu einem Sandwich zusammenbauen.