Zutaten für 8 Vorspeisen

  • 8 Eier (Kl. L)
  • 3 Stiele Salbei
  • 12 Stiele Thymian
  • 5 Stiele Petersilie
  • 400 g gewürztes Faschiertes
  • 400 g grobes Bratwurstbrät
  • 16 Streifen Bacon
  • 4 TL Worcestershiresauce
  • Gefrier-beutel (3 l Inhalt)

Zubereitung

Eier anstechen, in kaltes Wasser geben und aufkochen.

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5 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen.

Salbei-, Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.

Mit Faschiertem und Brät mischen und mit 2 TL Worcestersauce würzen. Masse in 8 Portionen teilen.

Eier vorsichtig schälen.

Den Gefrierbeutel aufschneiden, nacheinander je 1 Brätportion darin flach drücken (ca. 15 cm Ø) und 1 Ei damit umhüllen. Nahtstellen sehr sorgfältig zusammendrücken.

Umhüllte Eier in Speck einschlagen.

Monolith/Watersmoker/Gasgrill auf ca. 110 °C bis max. 160 °C vorheizen.

Die Scotch Eggs indirekt platzieren.

Gewässerte Whisky-Barrel-Smoking-Chips auf die Glut. Die Eier für 20 Minuten smoken.

Eier aus dem Smoker nehmen und auf einem Blech abkühlen lassen. Scotch Eggs halbieren, mit Senf servieren.