Zutaten für 8 Vorspeisen
- 8 Eier (Kl. L)
- 3 Stiele Salbei
- 12 Stiele Thymian
- 5 Stiele Petersilie
- 400 g gewürztes Faschiertes
- 400 g grobes Bratwurstbrät
- 16 Streifen Bacon
- 4 TL Worcestershiresauce
- Gefrier-beutel (3 l Inhalt)
Zubereitung
Eier anstechen, in kaltes Wasser geben und aufkochen.
5 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen.
Salbei-, Thymian- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
Mit Faschiertem und Brät mischen und mit 2 TL Worcestersauce würzen. Masse in 8 Portionen teilen.
Eier vorsichtig schälen.
Den Gefrierbeutel aufschneiden, nacheinander je 1 Brätportion darin flach drücken (ca. 15 cm Ø) und 1 Ei damit umhüllen. Nahtstellen sehr sorgfältig zusammendrücken.
Umhüllte Eier in Speck einschlagen.
Monolith/Watersmoker/Gasgrill auf ca. 110 °C bis max. 160 °C vorheizen.
Die Scotch Eggs indirekt platzieren.
Gewässerte Whisky-Barrel-Smoking-Chips auf die Glut. Die Eier für 20 Minuten smoken.
Eier aus dem Smoker nehmen und auf einem Blech abkühlen lassen. Scotch Eggs halbieren, mit Senf servieren.