Zutaten

  • 1 Tafelspitz
  • Meersalz
  • Magic Dust Rub
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung

Das Fleisch zuerst in etwa doppelter Steak-Stärke dicke Scheiben schneiden, also gute sechs Zentimeter dick.

Die Scheiben kommen hintereinander auf den Spieß, und zwar leicht gewölbt, sodass der Fettdeckel nach außen zeigt. Je nach Länge passen drei, vier oder fünf Stück hintereinander. Das Ganze wird ordentlich mit Salz gewürzt.

So vorbereitet, geht es bei direkter Hitze (200-250 °C) auf den Grill. Mit der Zeit bekommt das Fleisch eine schöne braune, knusprige Kruste und das Fett brutzelt.

Nach etwa zehn Minuten ist es Zeit für den ersten Anschnitt. Mit einem scharfen Messer schneidet man feine Scheiben vom Spieß. Sie sollten innen einen schönen rosa Kern haben. Darüber kommt etwas Salz, Magic Dust Rub, Zitronensaft und Olivenöl.

Der Spieß kommt dann wieder auf den Grill. Bis man das nächste Mal schneiden kann, dauert es etwa fünf bis zehn Minuten.

So geht es immer weiter, bis nur noch ein kleines Stück übrig ist. Das serviert man zum Schluss mit einem knusprigen Fettdeckel.

Wer möchte, kann Chimichurri dazu servieren.