Zutaten

  • 500 g Bachforellen-Filets
  • 160 g kaltgeräucherte Bachforellen-Filets
  • 150 g Obers
  • 10 g Salz
  • Schnittlauch
  • Schnittknoblauch
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Schafsaitling Kaliber 22/24

Zubereitung

Schafsaitling in warmen Wasser einweichen.

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Die Bachforellen-Filets entgräten und häuten. Geräucherte Filets in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Schnittlauch und Schnittknoblauch fein schneiden und ebenfalls beiseitestellen. Die frischen Bachforellen-Filets mit dem Obers und dem Salz in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.

Masse in eine Schüssel geben. Die kaltgeräucherte Bachforelle, den Schnittlauch und Schnittknoblauch sowie den Zitronenabrieb in die Masse unterheben und vermengen. Fertig ist das Brät.

Das Brät mittels eines Wurstfüllers in den in warmen Wasser eingeweichten Schafsaitling füllen. Dieser Vorgang kann auch mittels eines Spritzbeutels mit Lochtülle gemacht werden. Die Würstl handbreit abdrehen und in einem Kochtopf mit Wasser (ideal um die 80 °C) für 10 Minuten überbrühen lassen.

Die überbrühten Fischwürstl können dann entweder direkt auf einem Grill oder in einer Pfanne gebraten werden.

Dazu passen am besten frisches Tsatsiki, grobkörniger Senf oder Tafelkren. Die Fischwürstl sind nach dem Überbrühen im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar und können auch gut für eine sommerlich leichte Grillerei vorbereitet werden.