Hadn-Gemüse-Laibchen

  • 250 g Buchweizen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Sonnenblumenöl
  • 500 ml Gemüsefond
  • 180 g Wurzelgemüse (kleinwürfelig)
  • Petersilie
  • Liebstöckel
  • 100 g Bröseltopfen
  • 2 Eier
  • 30–50 g Dinkelbrösel

Buchweizen waschen. Zwiebeln und Gemüse in Sonnenblumenöl anschwitzen. Den Buchweizen dazugeben und gut anrösten. Nun mit Gemüsefond aufgießen und weichkochen. Dauert rund 15 Minuten. Das Buchweizengemüse abkühlen lassen. Danach Bröseltopfen, Eier und Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Laibchen formen und in Butterschmalz oder Sonnenblumenöl anbraten.

Pastinakenpüree

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  • 300 g Pastinaken
  • 500 ml Gemüsefond
  • 300 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 150 g gepresste, mehlige Erdäpfel
  • Salz
  • Muskatnuss

Die Pastinaken schälen, würfelig schneiden und in Gemüsefond weichkochen. Milch und Butter hinzufügen. Mit dem Stabmixer pürieren. Erdäpfel und Muskatnuss beigeben und mit dem Schneebesen glattrühren.

Ofentomaten

  • 250 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Kristallzucker
  • Olivenöl

Cherrytomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz und Zucker bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für gute 40 Minuten bei 120 °C in den Ofen schieben.

Alles nach Belieben auf einem Teller anrichten.