für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spargel (weiß)
  • 500 g Gemüsesuppe bzw. Spargelfond
  • 2 Stk. Gamskäsekrainer (od. Käsekrainer)
  • 200 g geröstete Erdnüsse
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • Prise Pfeffer (weiß)
  • 1 TL Salz, Erdnussöl
  • Kerbel

Zubereitung

Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel klein schneiden und in einem passenden Topf mit der Butter leicht bräunen. Knoblauchzehen dazu geben. Spargelstücke und Erdnüsse dazu geben. Gemüsesuppe oder Spargelfond dazugeben.

Die Suppe zum Kochen bringen, Schlagobers zugeben und mit Zucker und Salz abschmecken.

Alles mit dem Pürierstab gut mixen und durch ein Sieb abseihen.

Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die gekochte Gamskäsekrainer in kleine Stücke schneiden und in die Suppenschüssel geben.

Mit der Suppe aufgießen, etwas Erdnussöl darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.