Heusud

  • 1 Hand Wiesenkräuter
  • 1 Hand Kräuter aus dem Garten
  • 1 Hand Heu

Diese Zutaten in zwei Liter Wasser einmal aufkochen. Wie einen Tee 20 Minuten ziehen lassen. Den daraus gewonnen Heusud abseihen.

Heusuppe

  • 1 EL Schweineschmalz oder Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Wurzelgemüse (fein würfelig)
  • Salz
  • Muskat
  • Zitronenschale
  • Pfeffer
  • 2 EL fein gehackte Kräuter

Eine hellbraune Einbrenn aus Schmalz oder Butter mit dem Mehl im Topf herstellen.

Die restlichen Zutaten zum Heusud dazugeben und aufkochen lassen. Diesen Sud und die gehackten Kräuter mixen, bis eine schöne grüne Sauce entsteht.

Erst danach mit der Einbrenn vermengen. Mit Butterflocken abschmecken.