Für den Crumble

  • 200 g Haferflocken
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Dattelsirup oder Sirup nach Wahl
  • 3 EL flüssiges Kokosöl
  • 100 ml pflanzliche Milch
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Für die Fruchtschicht

  • 3-4 Stangen Rhabarber
  • 2 EL Dattelsirup oder Sirup nach Wahl
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

Für den Crumble alle Zutaten vermengen. Die Streusel im Kühlschrank lagern, während man den Rhabarber vorbereitet.

Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen und schälen und in ein bis zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Alles vermengen und im Ofen zehn Minuten karamellisieren lassen.

Den Crumble über dem Rhabarber verteilen und weitere 20 Minuten bei 180 Grad Celsius goldbraun backen.

Mit Joghurt, Milch, Eis oder anderem Topping nach Wahl genießen.