Zutaten Spieße
- 400 g Halloumi
- 12 Erdbeeren
- 16 Basilikumblätter
- Olivenöl
Zutaten Marinade
- 60 ml Olivenöl
- 30 bis 60 ml Apfelessig
- 1 EL Feigensenf
- 1 El Pesto
- Salz
- Pfeffer
- 5 Erdbeeren
- 1 Jungzwiebel
- 1 Hand voll Basilikum
- Tonkabohne (nach Wunsch)
- 100 g Rucola zum Anrichten
Zubereitung
Grill auf 200 °C direkte Hitze vorbereiten.
Halloumi in große Würfel schneiden. 4 Spieße stecken. Dabei immer abwechselnd Erdbeere, Basilikum, Halloumi, usw. Dann die Spieße von allen Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen.
Auf den vorgeheizten Grill in die direkte Zone legen und je 1 bis 2 Minuten von allen Seiten grillen.
Olivenöl mit Senf, Essig, Pesto, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas Tonkabohne hineinreiben.
Restliche Erdbeeren schneiden, Basilikum und Jungzwiebel ebenso.
Rucola auf 4 Teller verteilen und jeweils einen Spieß darauflegen. Erdbeeren und Basilikum mit Jungzwiebel bestreuen und mit der Marinade beträufeln.