Zutaten für 2 bis 3 Personen

  • 25 g Butter
  • Meersalz und Pfeffer
  • 500 g frischer Spinat (alternativ aufgetauter TK-Spinat)
  • 50 g Fetakäse, zerbröckelt
  • 40 g Paniermehl
  • 8 Scheiben Dinkel-Sandwichbrot
  • 1 Eigelb, mit 2 EL Milch verrührt
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 40 g Haselnüsse, gerieben

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Einen großen Topf auf höchster Stufe erhitzen, die Butter darin schmelzen, mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und den Spinat in den Topf geben. Mit einem Deckel schließen, den Spinat nach 30 Sekunden wenden, den Deckel für weitere 30 Sekunden auflegen, dann den Spinat in ein Sieb geben, abtropfen und etwas auskühlen lassen. Spinat ausdrücken, hacken und mit Fetakäse und Paniermehl vermengen.

2. Rinde vom Sandwichbrot abschneiden und die Scheiben mit einer Teigrolle flach ausrollen.

3. Spinatmischung gleichmäßig mittig auf den Broten verteilen. Sandwichscheiben zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.

4. Spinat-Feta-Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und das mit Milch verrührte Eigelb mit einem Pinsel auftragen. Parmesan mit den Haselnüssen vermengen und gleichmäßig auf den Spinattaschen verteilen.

5. Im Ofen 10-12 Minuten knusprig backen. Die Taschen schmecken warm und auch kalt sehr gut.