Zutaten

  • 300 g Ribeye
  • Salz
  • Erdnussöl
  • Butter
  • 30 g Apfel (in Streifen geschnitten)
  • 30 g Paprika grün (in Streifen geschnitten)
  • 30 g Gurken (in Streifen geschnitten)
  • 30 g Frühlingszwiebel (geschnitten)
  • 20 g Essiggurkerl (in Streifen geschnitten)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 30 ml Olivenöl
  • 20 g Koriander (gezupft)
  • 20 g Minze (gezupft)
  • Zitrone
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.

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Den Ofen auf 130 Grad vorheizen und das Ribeye für ca. 7 Minuten darin garen. Danach herausnehmen und unbedingt für ca. 10 Minuten rasten lassen.

Kurz vor dem Anrichten, Butter in einer Pfanne erhitzen und das Ribeye nochmals darin schön goldgelb nachbraten. Danach herausnehmen, in Streifen schneiden und mit Salz würzen.

Für den Salat alle Zutaten in eine Schüssel geben mit Salz, Zitronenzesten, Zitronensaft, Cayennepfeffer gut abschmecken und auf dem Fleisch anrichten.