Zutaten

  • 1 Stk. Große Melanzani
  • 2 EL Maizena
  • 50 g Misopaste
  • 40 g Honig
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 Stk. Paradeiser (in Streifen geschnitten)
  • 30 g Haselnüsse (geröstet)
  • 30 g Endiviensalat
  • 30 g Frühlingszwiebel (geschnitten)
  • 1 Stk. Zitrone
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zum Dekorieren

  • Melanzani-Chips
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Zubereitung

Die Melanzani der länge nach durchschneiden, die Innenseite leicht einschneiden, mit dem Maizena bepinseln, danach Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Melanzani goldbraun frittieren.

Die Misopaste mit dem Honig und dem gehackten Knoblauch gut vermengen, die Innenseite der Melanzani mit dieser dick bestreichen und anschließend gratinieren, bis sie goldbraun ist.

Für den Salat, die Paradeiser, die Haselnüsse, den Frühlingszwiebel, den Endiviensalat in ein Schüssel geben, Zitronenabrieb hinzufügen, Saft einer halben Zitrone, etwas Erdnussöl, Salz und etwas Cayennepfeffer. Das Ganze gut durchmengen und abschmecken.

Die fertigen Melanzani auf einen Teller setzen, den fertigen Salat auf der Melanzani anrichten, mit den Melanzani-Chips dekorieren.