Zutaten
- 250 g Rinderfaschiertes (kann auch Schwein sein)
- 2 Stk. Schalotten (fein geschnitten)
- 20 g Ingwer (fein geschnitten)
- 4 Stk. Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- Sesamöl
- 50 ml Mirin
- 50 ml Sesamsauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Stk. Salatherzen
Zum Garnieren
- 50k g Mayonnaise
- Erdnüsse
- Sprossen
- Koriander (nach Belieben)
- Frühlingszwiebel (geschnitten)
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch hinzugeben und langsam anschwitzen. Danach das Faschierte hinzugeben und goldbraun rösten.
Als nächstes Mirin und die Sesamsauce hinzugeben und reduzieren bis alles sämig ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
In einer tiefen Schüssel anrichten, mit der Mayonnaise, den Erdnüssen, den Sprossen und dem Frühlingszwiebel dekorieren.
Den Strunk der Salatherzen abschneiden und in einer Schale anrichten.