Zutaten für 2-3 Personen

Für das Gemüse

  • 500 g Kohlsprossen
  • 1 große Süßkartoffel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Paprika
  • 1/4 Rotkraut
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Für den Hummus

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  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl + mehr zum Beträufeln
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • 200 g rote Rüben vakuumiert

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

2. Das Rotkraut in breite Scheiben schneiden, den Strunk dabei dran lassen. Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen und das Rotkraut damit bestreichen. Den Thymian vom Zweig zupfen und über das Rotkraut streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

3. Kohlsprossen putzen, die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Beide Zutaten im Kochtopf mit etwas Wasser oder im

Dampfgarer bissfest garen und anschließend in einer Pfanne im heißen Öl anbraten, bis es goldbraun und knusprig ist und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4. Für den Hummus die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen und zusammen mit den Roten Rüben in einen Mixer geben. Zitronensaft, Tahin, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben und alles gut durchmixen. Nochmals abschmecken und das Olivenöl unterrühren.

5. Das Gemüse auf Tellern anrichten, Hummus dazugeben und mit kleinen Rote Beete-Würfeln garnieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.