Zutaten für 12 Stück Rosé Cupcakes
Teig
- 100 g Margarine
- 145 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Skyr
- 80 ml Rosé-Sekt
- 250 g Mehl 405
- 1 TL Backpulver
Zubehör
- 12 Papierförmchen
- Muffinbackblech
- 12 Schokokugeln
Frosting
- 80 g zimmerwarme Butter
- 200 g weiße Kuvertüre
- 200 g Frischkäse
- eventuell 1 EL Champagnerpaste zum Backen
Zubehör
- Spritzbeutel mit großer Sternentülle
- essbare Glitzersterne
- Schoko- oder Marzipansterne zur Deko
- Goldspray für Lebensmittel
Zubereitung
1. Ein Muffinbacklech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Für den Teig Margarine und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
3. Eier, Skyr und Rose Sekt dazugeben und unterrühren.
4. Mehl und Backpulver mischen, in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
5 Den fertigen Teig auf die Papierförmchen aufteilen, in jede Muffinform eine Schokokugel setzen und runterdrücken.
6. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen und dann komplett auskühlen lassen.
7. Für das Frosting die zimmerwarme Butter aufschlagen, bis sie schön fluffig ist.
8. Die Kuvertüre hacken und über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
9. Frischkäse zur Butter geben und kurz unterschlagen, bis eine cremige, fluffige Masse entsteht. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
10. Wenn gewünscht und vorhanden jetzt die Champagnerpaste zum Backen unterrühren.
11. Das Frosting so lange abkühlen lassen bis es fest aber noch streichfähig ist. Dann in den Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Cupcakes aufdressieren.
12. Cupcakes mit Sternen und Glitzer verzieren.